Lors de l’organisation de votre événement, vous devez prévoir une date, un lieu, des animations, de la technique si vous le souhaitez et si votre événement en impose une, mais surtout une prestation traiteur. Le choix du traiteur est important et ne doit pas être négligé. Organiser un événement en accord avec vos valeurs.
Que vous organisiez un team building, un séminaire, une soirée cocktail ou une convention, la prestation traiteur est une étape essentielle. Différents critères sont à prendre en compte dans le choix du traiteur. Il est important de rappeler, à nouveau, que la qualité de la nourriture que vous servirez lors de votre événement reflète la réussite de ce dernier. Néanmoins, le menu ne fait pas tout ! Il faut aussi tenir compte du service, de l’hygiène ainsi que de la réactivité du prestataire. Qui sont des aspects tout aussi importants.
1- Choisir un traiteur selon le type d’événement que vous prévoyez
Il est essentiel pour le traiteur que vous sélectionnerez d’être apte à répondre à votre demande. Elle doit donc être explicite et adaptée. Le traiteur doit pouvoir couvrir un certain nombre de couvert en fonction de votre besoin. Il est possible que vous ayez besoin seulement d’une entrée et d’un plat ou bien complètement, autre chose avec des pièces cocktails pour un apéritif dinatoire par exemple. Les possibilités sont nombreuses. Il faut alors bien nous exprimer votre demande afin que l’on sélectionne le traiteur idéal qui répondra à vos attentes.
D’autre part, l’emplacement de votre événement est aussi un critère à prendre en compte. Si le traiteur ne couvre qu’une certaine zone, ou bien qu’il ne connait pas bien la région, il est important de lui indiquer vos souhaits en amont. Par exemple, si votre événement se déroule en extérieur. Le traiteur doit connaître les mesures de sécurité à prendre en compte.
2- Le traiteur doit être en accord avec vos valeurs et l’image de votre événement
Il est primordial de prêter attention aux valeurs et à l’image du traiteur que l’on souhaite pour son événement. Une dimension RSE rentre en jeu. En effet, il est intéressant et important de regarder si le traiteur possède des labels éco responsables : écotable ou encore ISO 20121 par exemple. Ce sont des labels qui mettent en avant le respect de centaines de critères positifs. Notamment, le respect de l’environnement par différentes actions mises en place, un quota H/F au sein de l’entreprise, un recrutement diversifié, la traçabilité des produits, l’utilisation de circuit court…
Si vous souhaitez intégrer une dimension éco-responsable à votre événement, nous ferons en sorte de vous proposer un de nos partenaires en adéquation avec celle ci. Nous travaillons avec de nombreux traiteurs possédant des labels éco-responsables. Ceux ci seront ravis d’animer votre événement et régaler vos collaborateurs.
3- La qualité des produits
La qualité des produits est important afin de réussir votre événement. Nombreux sont ceux qui accordent énormément d’importance à la nourriture, celle qui sera présente à votre événement sera jugé et critiqué par vos équipes. Il est donc obligatoire de s’assurer de la qualité des produits qu’utilisent le traiteur sélectionné. Pour ce faire, nous testons très souvent les traiteurs à qui nous faisons appel. Organiser un événement en accord avec vos valeurs, des dégustations pour mieux connaître nos partenaires et être sur de ce que nous vous proposons pour vos événements.
Vous serez donc assuré de la qualité et de la provenance des produits. Notre dimension Weevup initiative vous garantit un événement éco-responsable, la sélection de prestations se fait avec minutie et détails pour correspondre au mieux à vos attentes et rendre votre événement inoubliable au yeux de vos équipes.
Wee are unforgettable !